¿Comienza el abuso de autoridad contra restaurantes?, cierran Sonora Grill MIYANA
El Grupo de restaurantes Sonora Grill dio a conocer a través de un comunicado el cierre de una de sus unidades, ante lo que pareciera un abuso de autoridad, tanto de la Alcaldía Miguel Hidalgo, como del Instituto de Verificación Administrativa de la Ciudad de México (INVEA).
Pese a que los encargados del establecimiento contaban con todos los documentos en regla, los representantes gubernamentales decidieron "clausurar el establecimiento", pese a que el restaurante ya no estaba dando servicio, argumentando que los documentos solicitados "son necesarios para tener a la mano en cualquier restaurante sin importar la hora".
"El día de ayer por la noche, sufrimos la clausura de nuestro restaurante Sonora Grill MIYANA. A las 22:05 horas, cuando ya estábamos cerrados, personal de la Alcaldía Miguel Hidalgo y del INVEA, acudieron a solicitarnos documentos que según dijeron, son necesarios para tener a la mano en cualquier restaurante sin importar la hora.
"Presentamos TODOS los documentos requeridos, inclusive una licencia en copia que ellos nos exigieron en original y por ello, vino la sanción con la que sellaron toda nuestra fachada.
"Lamentamos profundamente que exista el criterio para clausurar un establecimiento que se preocupa por conservar en EXCELENCIA todas las medidas de inocuidad ante la crisis sanitaria y que da empleo directo a más de 110 familias y 100 de manera indirecta; en contraste, existen diferentes espacios en la misma alcaldía con ambulantes sin ninguna protección ni cuidado, en donde se acumula gente con el riesgo de proliferar los contagios y que no tienen sanción ni supervisión absoluta, como ejemplo está el tianguis del parque Lincoln.
"Consideramos que estamos ante un piso desigual para las empresas de este país, hay una falta de razonabilidad en los procedimientos que se siguen y no hay una estrategia de fondo para contribuir a eliminar los contagios y proteger a su vez la economía.
"En Sonora Grill Group, buscamos cuidar todos los protocolos, no somos una fuente de contagio y hemos contribuido en lo que las autoridades nos han pedido desde el primer día de esta pandemia pero hoy, nos encontramos en un momento límite para la industria restaurantera de este país y solicitamos nos escuchen para crear mejores caminos para todos", finaliza el comunicado.
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